ИтераПласт Балтик
ИтераПласт Балтик
Упаковочные материалы и оборудование

Задать вопрос
Задать вопрос

Отправить

Как правильно подобрать натяжитель для упаковочной ленты?

08.07.2021 15:27
Как правильно подобрать натяжитель для упаковочной ленты?

Финальным этапом в любом производстве является упаковка изделия, чтобы защитить его от повреждений при погрузке, перевозке и разгрузке. Чтобы сократить время на упаковку, используют натяжитель, который позволяет быстро и надежно упаковать тот или иной груз.

Для работы с натяжителем подходят ленты, изготовленные из полипропилена, полиэстера и металла. Натяжитель для полимерных упаковочных лент используется для упаковки лентами из полипропилена и полиэстера. Ширина ленты может быть любой, а толщина примерно 0,9-1,9 мм. Работать натяжителем очень просто: концы ленты оборачиваются вокруг упаковки, после с помощью рычага, регулируется уровень натяжения. После достижения нужного уровня натяжения рычаг постепенно отпускается и происходит отрезание ленты. Фиксировать можно с помощью металлической скобки или пряжки. У натяжителя стальной лентой в качестве материала используется лента из стали.  А принцип работы ничем не отличается от работы с полимерными натяжитеями.

При выборе обвязочного инструмента следует придерживаться двумя немаловажными правилами. Для начала нужно определиться с типом ленты, для каждой ленты существует свой вид натяжителя. Некоторые инструменты могут одновременно натягивать ленты разного типа. Затем следует обратить свое внимание на толщину и допустимую ширину ленты, которой будет производиться упаковка.

Натяжитель для ленты очень прост в использовании и работая с ним не возникнет никаких вопросов. Натяжители имеют свои преимущества:

  1. Экономия времени на обвязку груза.
  2. Комфортная работа с инструментов.
  3. Легко контролировать работу натяжителя.
  4. Низкая цена на расходный материал.

Чаще всего такое оборудование можно встретить в таких сферах деятельности как пищевая и торговая сфера, полиграфия, логистические компании и служба доставки, строительная сфера и склады, текстильная промышленность и фармацевтика.

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Заказать